Reguengos e Portel na Final da Taça Distrito de Évora “Dinis Vital”

Tiveram lugar na tarde deste domingo, 14 de maio, as meias-finais da Taça Distrito de Évora, onde estiveram duas equipas do concelho de Montemor, ambas a jogarem fora de portas. O Grupo União Sport (GUS) foi a Reguengos de Monsaraz, onde defrontou o Atlético Sport Clube, numa autêntica final antecipada, perdendo por 2-1, com o golo da vitória da equipa da casa a surgir já em tempo de descontos, enquanto que o Estrela Escouralense foi derrotado por 4-0 em Portel. Assim, sendo no próximo sábado, 20 de maio, no Municipal de Vendas Novas encontram-se na final da Taça Atlético Sc e Portel.

Sobre o encontro que a RNA acompanhou com relato, o GUS não podia ter entrado melhor na partida pois, logo no 1.º minuto, o União inaugurou o marcador, em contra ataque, com a bola a chegar a Gonçalo Catalão que, à saída do guardião do Atlético, serviu Bruno Machado para o primeiro da tarde. O Atlético entrou a perder mas depois soube reagir e, a partir do golo, houve mais Atlético no desafio. Aos 8 minutos, o Atlético empatou, por Roberto Carlos, também de contra ataque. As equipas deixavam muitos espaços e, com isso, as defensivas estavam mais expostas. Aos 41 minutos, o central do GUS Carlos Cassola, de forma ingénua, vê a segunda cartolina amarela, deixando o União reduzido a 10 unidades. Os últimos minutos da 1.ªparte foram de aflição para a formação montemorense, com o Atlético muito perto de marcar, e dar a cambalhota no marcador. Em suma, foi um Atlético superior na 1.ª parte, com as melhores oportunidades para a equipa da casa, depois do União ter entrado melhor. Antevia-se uma 2ª parte difícil para os alvinegros.

A 2.ª parte retomou sem mexidas em ambas as equipas, com o Atlético na mesma toada com que tinha terminado a 1.ªparte. Ainda assim, o União esteve muito perto de marcar, numa descida rápida, com Rodrigo Vicente a cabecear ao poste, num lance em que o União não teve sorte. O jogo estava vivo e partido. O Atlético também esteve perto de chegar ao segundo, mas Nuno Brás fechou a sua baliza a sete chaves. A 1.ª alteração foi para o Atlético, aos 63 minutos, com Coelho a render Dário Canilhas. O Atlético mexe novamente, aos 74 minutos, com Pipo a substituir Roberto Carlos, que foi um quebra-cabeças para o GUS. Também o União fez uma alteração, com Luís Madeira a entrar para o lugar de Capela. Esteve à vista o golo do União, novamente por Rodrigo Vicente, mas Luís Marques faz grande defesa. O GUS efetua nova substituição, aos 82 minutos, entrando Thalison para o lugar de Gonçalo Catalão. Aos 86 minutos o Atlético quase que aponta o segundo, mas a bola vai à barra. Aos 92 minutos, de livre direto, Vasco Barros atirou com convicção para o golo do Atlético. O União tinha muito pouco tempo para reagir, mas o marcador já não se iria alterar, como Atlético Sc a carimbar, ao cair do pano, a passagem para a final da Taça Dinis Vital. Termina assim uma época frustrante para o GUS, que tinha na Taça a possibilidade de ganhar um título, contudo, falhou também esse objetivo.