U. Montemor goleia S. Pedrense na Taça Dinis Vital com muita juventude na equipa

Terminou neste fim-de-semana, a fase de grupos da Taça Dinis Vital 2022/2023. Em termos de equipas do concelho de Montemor-o-Novo, na sexta-feira, 17 de fevereiro, no Grupo C, o Foros de Vale de Figueira perdeu fora com o Arcoense por 2-0 e, no sábado, 18 de fevereiro, no Grupo E, o Valenças perdeu por 6-2, em Oriola.
Finalmente, neste, domingo, 19 de fevereiro, no Grupo A, o Cabrela ganhou por 6-2 ao Santana do Campo, no Grupo B, Grupo União Sport goleou por 10-0 o São Pedrense, no Grupo C, o Cortiçadense perdeu por 4-1 fora com o Sporting de Viana, no Grupo F, o Estrela Escouralense bateu em casa por 5-0 o Bencatelense e, no Grupo G, Fazendas do Cortiço perdeu por 2-3 com o Calipolense.

Sobre o jogo que a RNA acompanhou com relato, a receção do Grupo União Sport ao São Pedrense, o treinador do União, João Guerra, cumpriu o prometido e efetuou uma autêntica revolução no 11 inicial do Grupo União Sport, dando oportunidade a jogadores menos utilizados. O União entrou a dominar, sempre a jogar no meio campo adversário, mas sem grandes chances para inaugurar o marcador, com o São Pedrense a cerrar fileiras. Aos 28 minutos, após cruzamento, a bola ficou à mercê de Luís Madeira, que rematou de primeira para colorir e inaugurar o marcador. Após várias oportunidades, aos 38 minutos, o União chega ao segundo tento da tarde, com Zé Quito a rematar de longe, com a bola a bater num adversário e a trair o guardião do S. Pedrense, Pedro Ferreira. Aos 44 minutos, o GUS faz o 3-0, com Gonçalo Ambrósio, de cabeça, a estrear-se a marcar pela equipa principal. Ao intervalo era natural a vantagem alvinegra perante uma equipa muito frágil e de plantel curto. Dar nota para a boa exibição de Pedro Ferreira, o guarda-redes do São Pedrense com boas defesas a impedirem números mais dilatados. Do outro lado, Rodrigo Reis, que também se estreou a titular na baliza da equipa principal do GUS, apenas tocou na bola aos 41 minutos, a um passe de um colega.
A 2.ª parte iniciou sem alterações em ambas as equipas. Aos 55 minutos, João Bugio correspondeu bem a um cruzamento atrasado de Sálio, e faz o 4-0. João Guerra, aos 63 minutos, faz 4 alterações, com António Vicente, Rodrigo Vicente, Thalison e Pedro Reis, a renderam Luís Madeira, Fábio Capela, João Bugio e Gonçalo Catalão. Aos 70 minutos, é assinalada grande penalidade a favor do GUS, uma má decisão da equipa de arbitragem, pois não houve qualquer falta, expulsando depois Carrageta, ficando o São Pedrense reduzido a 10 unidades e a ser duplamente penalizado. Na transformação, Sálio Ai Ai faz o 5.º da tarde, e também ele se estreiou a marcar pela equipa principal do União. Aos 73 e 74 minutos, Thalison bisa na partida, e o União chega aos 7-0. Aos 77 minutos, é assinalada nova grande penalidade a favor da formação da casa, esta inequívoca, com Pedro Reis a não vacilar e a estrear-se a marcar também pela equipa principal do GUS, alcançando o 8-0. Aos 89 minutos, Rodrigo Vicente marca o 9.ª golo e, já nos descontos (foram dados 8 minutos de compensação), Thalison consegue o hat-trick, fixando o marcador em 10-0. A partida chegaria ao final com 10-0 no marcador, uma goleada bem reveladora das diferenças entre ambos os conjuntos, mas onde a pior exibição foi mesmo da equipa de arbitragem.