U. Montemor vence Barreirense e alcança 2.ª vitória fora

Este domingo, 20 de fevereiro, jogou-se a penúltima jornada da 1.ª fase da série F do Campeonato de Portugal, com o Grupo União Sport (GUS) a alcançar a sua segunda vitória fora de casa, diante do Barreirense, ganhando por 1-2, com o golos do União a serem marcados por Fábio Capela e Edson Castro.
Na 1.ª parte, o Barreirense entrou melhor, dominava e tentava empurrar o União para o último terço de terreno, criando duas oportunidades, mas sem concretizar. O União dava a iniciativa de jogo, com um bloco mais baixo, tentando explorar o contra-ataque, apresentando-se muito bem organizado defensivamente. Aos 34 minutos, após perda de bola do Barreirense, o União numa rápida jogada de contra-ataque inaugura o marcador, na sua primeira oportunidade do encontro, por Fábio Capela. O Barreirense sentiu o golo alvinegro, enquanto que o União se mostrou mais atrevido nos últimos minutos da 1.ª parte, criando 2 lances de perigo. Ao intervalo o União vencia por 1-0.
Os segundos 45 minutos iniciaram, com o Barreirense a tentar assumir o jogo, mas o União apresentava-se confortável e tranquilo na partida, continuando a explorar o contra-ataque. A partir dos 55 minutos começou a dança das substituições que, no Barreirense, não trouxeram nada de novo, com a formação da casa a tentar mudar o rumo do jogo, mas a partida mantinha-se na mesma toada, com o Barreirense a não conseguir criar grandes oportunidades. O União continuava tranquilo no jogo e, quando nada o fazia prever, numa jogada do ataque do Barreirense, Carlos Conceição restabelece a igualdade. Nesta altura, o União reagiu bem ao golo sofrido, com Edson Castro, que tinha entrado no decorrer na 2.ª parte, a marcar e a colocar novamente a formação Unionista na frente do marcador, resultado que se manteve até ao término do encontro.

Resultados:
Campeonato de Portugal Série F JORNADA 17: Esp. Lagos 2-0 Imortal, Barreirense 1-2 U. Montemor, Olhanense 1-1 Juventude Évora, Louletano – Moncarapachense (23/02 – 20h00). Descansa: Serpa.