Fabio Jakobsen vence primeira etapa da Volta ao Algarve em bicicleta

Fabio Jakobsen, da Quick-Step Alpha Vinyl, venceu no sprint a primeira etapa da Volta ao Algarve em bicicleta que ligou ontem Portimão a Lágos. Em segundo lugar ficou Bryan Coquard, da  COFIDIS, seguindo-se Alexander Kristoff, da INTERMARCHÉ – WANTY.

A Quick-Step Alpha Vinyl teve outro ciclista no pódio, pois Remco Evenepoel é o melhor jovem, ele que está na 48.ª edição da Volta ao Algarve para tentar ganhar a corrida pela segunda vez.

Ou seja, a equipa belga tem a Camisola Amarela Turismo do Algarve e a Verde Crédito Agrícola (dos pontos) com Jakobsen e a Branca IPDJ com Evenepoel. João Matias (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) foi um dos ciclistas da fuga e aproveitou para garantir a liderança na classificação da montanha, subindo assim ao pódio.

Esta quinta-feira é dia da subida ao Alto da Fóia, na Serra de Monchique. Serão 182,4 quilómetros, que começam em Albufeira.