Skip to content

Taça: U. Montemor goleia Estremoz e Cabrela bate Atlético de Reguengos

Este fim-de-semana, jogou-se a 2ª jornada da Taça Distrito de Évora “Dinis Vital”, com a maioria dos jogos a terem lugar no domingo, 20 de outubro.
Após a sua primeira vitória na Elite, o Grupo União Sport (GUS) jogou no Estádio 1º de Maio para a Taça Distrito de Évora, em partida do Grupo F, ganhando de forma tranquila por 7-0 ao Estremoz. A grande surpresa da Taça foi mesmo a vitória do Cabrela, fora de portas, no Grupo B, com o Atlético de Reguengos, por 1-2. De resto as restantes equipas do concelho de Montemor alcançaram os seguintes resultados: Valenças Sport Club 1-2 Sc Borbense (Grupo A), Estrela Fc B 1-2 Gr. Estrela Escouralense (Grupo B), Ccrd Cortiçadas de Lavre 0-1 ScAlcaçovense (Grupo E), Gdr Canaviais 2-1 Foros Vale Figueira Fc (Grupo G), Gcd Fazendas Cortiço 7-0 Gcd Aguiar (Grupo H).

Sobre o jogo que a RNA acompanhou com relato, e em que o GUS jogou em casa com o Estremoz, a turma treinada por Gonçalo Carapinha entrou a dominar, com poucas mudanças no 11 inicial em relação à última partida, e com o Estremoz remetido à sua defensiva. Aos 11 minutos, João Diogo aproveitou um ressalto para fuzilar o guardião do Estremoz, inaugurando de forma natural o marcador. O União insistia e o Estremoz não saía da sua zona recuada, mostrando uma fraca imagem. Aos 23 minutos, o União desperdiça uma grande penalidade, por Gonçalo Catalão mas, 2 minutos depois, o mesmo Gonçalo Catalão, correspondeu a um excelente cruzamento da direita, batendo de cabeça para o 2-0. Aos 33 minutos, Gonçalo Catalão faz um chapéu que serviu de passe para João Diogo bisar na partida e fazer o 3-0. Ao intervalo o União ganhava por 3-0, fazendo um jogo que não deslumbrava e sem criar grandes situações de golo, contudo, a diferença dos dois conjuntos revelou-se tremenda, com o jogo a ser de toada única.
A 2ª parte arrancou com tripla alteração no GUS, com António Santos, Tiago Leal e Fábio Capela a entrarem para as saídas de Roberto Carlos, Wesley Oliveira e João Diogo. O Estremoz também efetuou uma substituição com Martim Mourão a ser rendido por Miguel Batista. O União entrou bem e com vontade de ampliar a vantagem, criando várias oportunidades , porém, a desperdiçar em demasia, com o guarda-redes do Estremoz, Nuno Prates, também a merecer uma nota de destaque. Aos 60 minutos, o União chega ao 4º golo da tarde, com Rodrigo Vicente a marcar, após diversas defesas de Nuno Prates, que defendeu o que pode. De seguida, o GUS fez dupla alteração, com Cardinhos e Guilherme Francisco a renderem Catalão e Madeira. Também o Estremoz aproveitou para mexer, com Miguel Malhadas a ser rendido por Telmo Marrafa. Aos 65 minutos, o União chega à mão cheia de golos, com Rodrigo Vicente a bisar no encontro. Aos 69 minutos, o Estremoz faz tripla substituição, com João Pelado, Henrique Rocha e Daniel Dias a entrarem para os lugares do guarda-redes Nuno Prates (boa exibição), Miguel Rita e Paulo Gomes. Pouco depois, o União esgota as substituições, com o guarda-redes Nuno Brás e Rodrigo Vicente a serem rendidos por Tiago Correia e Tomás Silva. Aos 75 minutos, o União chega à meia dúzia de golos, com Diogo Cardinhos a marcar na recarga. Já dentro dos últimos 5 minutos, o Estremoz ainda realizou a sua última alteração. Aos 88 minutos, Diogo Cardinhos foi ao 1º andar e de cabeça bisou e fez o 7-0. Aos 90 minutos, é assinalado novo penalty favorável ao GUS, com Ricardo Bernardo a falhar novamente esta soberana oportunidade. O desafio iria terminar com 7-0 no marcador, com o União a falhar várias oportunidades, entre elas duas grandes penalidades, numa melhor 2ª parte para o conjunto montemorense, onde criou mais chances de golo, num jogo sem história, com o Estremoz a não conseguir dar réplica diante da equipa alvinegra.