Skip to content

V Trail Por Terras de Lavre teve lugar no passado domingo

No domingo, 13 de outubro, teve lugar o V Trail Por Terras de Lavre, a última prova do Circuito Por Trilhos do Montado, incluída também no II Campeonato Regional da Associação de Atletismo de Évora, e que juntou na histórica vila de Lavre cerca de 300 atletas, entre os 17 km, 8 km e caminhada.

Organizada pelo Departamento Desportivo da Casa do Povo de Lavre, e contando com o apoio do Município de Montemor-o-Novo e da União de Freguesias de Cortiçadas de Lavre e Lavre, foi na Praça da República, mesmo ao lado do Coreto, que se deram as partidas e chegadas das provas, num evento com balanço positivo.

No trail de 17Km, na geral masculina, o pódio foi composto por Jorge Grilo (Casa de Benfica de Reguengos de Monsaraz) em 1.º lugar, Francisco Lemos (Casa de Benfica de Reguengos de Monsaraz) em 2.º e Rui Martins (Grupo Desportivo Pavia / Vamos Ajudar o David a Sorrir) na 3.ª posição.

Já na geral feminina, nos 17Km, Vanessa Silva (GDC Rio de Moinhos) repetiu a vitória do ano anterior, alcançando a 1.ª posição, com Adelina Tanganho (Casa do Benfica de Reguengos de Monsaraz) a cortar a meta em 2.º lugar e Maria Gribanova a fechar o pódio.

No Mini-Trail de 8Km, em masculinos, Rafael Carvalho (MFitness), alcançou a vitória, com António Roque (ACM / Montemor a Correr) em 2º e João Soeiro (Correr em Giesta / GDUG) a completar o pódio. Já em femininos, Cátia Santana (Alandroal United) completou os 8Km em 1.º lugar, ficando Carolina Pisco (Linces de Montemor) em 2.º e Mónica Grafino (Grafino Team) em 3.º.

Em suma, o mais importante foi a salutar confraternização e o poder dar a conhecer as paisagens da “nação” lavrense.