Grupo União Sport bate Aguiar na Taça 1-5

Este domingo, jogou-se a 5.ª jornada da fase de grupos da Taça Distrito de Évora Dinis Vital. Nesta penúltima jornada, no GRUPO A, o Monte Trigo ganhou ao Cortiçadas de Lavre por 10-0, e o Valenças Sport Club perdeu em casa com o Atlético de Reguengos, por 0-6.

No GRUPO B, o Grupo União Sport foi ao Campo de Jogos Edgar Afonso bater o Aguiar por 1-5. No GRUPO C, o Estrela Escouralense venceu o S. Pedrense por 3-0.

No GRUPO D, o Foros de Vale de Figueira perdeu com Redondense por 0-1 e o Fazendas do Cortiço bateu o Corval por 5-0. No GRUPO F, o Cabrela ganhou por 3-2 ao Tourega.

Em relação ao jogo que a RNA acompanhou com relato, o Grupo União Sport (GUS) foi a Aguiar, após uma derrota que afetou a equipa, apostado em dar uma resposta a esse desaire. O GUS apresentou-se com algumas alterações no 11 titular. Até aos 10 minutos não houve oportunidades de golo, com o Aguiar a ter inclusivamente dois pontapés de canto.

Aos 15 minutos, o União finalmente encontrou espaço, com André Arraiolos, que podia ter tentado a sua sorte, a servir Bruno Machado, mas o passe é cortado. A partir daí só deu União. O Aguiar apresentava-se muito recuado e com muitas dificuldades quando, aos 16 minutos, Bruno Machado solta-se e cruza tenso para Michael Preciado rematar para o golo inaugural. Aos 25 minutos, o União tem nova boa chance de marcar, mas Bruno Machado não é feliz na cara do golo. O União intensificava a pressão e continuava instalado no meio campo adversário, quando é anulado golo a André Arraiolos. Aos 36 minutos, depois de Preciado cabecear ao poste, Bruno Machado aproveita para dilatar a vantagem para 0-2. Já no cair do pano da 1.ª parte, o guarda-redes do Aguiar esteve mais uma vez em bom nível, negando o terceiro golo ao União e o bis de Machado. Já o guardião alvinegro, Willian Paes, foi um mero espetador nos primeiros 45 minutos da partida. No final da 1.ª parte eram evidentes as diferenças entre duas equipas e seus planteis, com o União a ser dominador.

No retomar da partida, enquanto que o União manteve o 11 inicial, o Aguiar efetuou tripla substituição, com Chinedu, André e Eddy a renderem Carlos, Steve e Adão. Aos 59 minutos, é assinalada grande penalidade contra o União, com o árbitro a entender que Rúben Varela fez falta sobre Chinedu, numa jogada que deixa mesmo muitas dúvidas. Na marcação do castigo máximo, Chinedu marca com classe e reduz distâncias. O jogo aqueceu, mas o União respondeu e, num ápice, marcou por duas ocasiões. Primeiro por Preciado, que efetuou uma bela partida, a bisar no encontro e, pouco depois, André Arraiolos coloca Bruno Machado na cara do golo, mas é Ulisses que na recarga coloca o marcador em 1-4. Aos 67 minutos, Fábio Neves efetuou três alterações, com Bugio, Arraiolos e Varela a serem rendidos por Capela, Tomás Silva e António Serrano. Aos 73 minutos, o União atinge a mão cheia de golos, com Marco Oliveira, num grande remate de fora da área, a fazer um golaço. Ao minuto 77, o União faz dupla substituição, com Tiago Leal e Sálio Ai Ai a entrarem para os lugares de Odilon Jr e Marco Oliveira. Entretanto, no Aguiar, Esmati sai por lesão, entrando para o seu lugar Dani. A última alteração, por parte do GUS, aconteceu aos 88 minutos, com a entrada do guarda-redes Tiago Correia para a saída de Willian Paes. Dar nota que os “juniores” do União, Tiago Leal e Sálio, estiveram perto de marcar. O desafio terminaria com a vitória fácil do União por 1-5, num jogo com pouca história, que permitiu dar minutos a jogadores menos utilizados.