Grupo União Sport arranca época a vencer em Arraiolos

Este domingo realizaram-se os primeiros jogos da época no Distrital de Évora. Na 1.ª jornada da Taça Dinis Vital, no Grupo B, o Grupo União Sport (GUS) foi ao Campo Cunha Rivara, em Arraiolos, bater o Lusitano Arraiolense, por 0-1, com o golo alvinegro a ser marcado de grande penalidade, por Gonçalo Catalão. No Grupo A, Valenças e Cortiçadense empataram 1-1. No Grupo C, o Escouralense perdeu em casa por 0-2 com Estrela Fc. No Grupo D, e no primeiro jogo oficial no seu novo sintético, o Fazendas do Cortiço arrancou um empate 1-1 com Redondense; e Foros de Vale de Figueira ganhou por 2-1 ao Corval. No Grupo F, o Cabrela perdeu em casa por 1-3 com Canaviais.

Em relação ao jogo que a RNA acompanhou com relato, a deslocação do GUS ao terreno Lusitano Arraiolense, a partida iniciou movimentada e equilibrada, com maior ascendente para a equipa treinada por Fábio Neves. A primeira grande oportunidade do jogo surgiu aos 10 minutos, por Lito, com o esférico a ir ao travessão da formação do Arraiolense. Depois, os minutos foram passando, mas o nulo foi-se mantendo, com o União a ter algumas pedras menos bem na partida. O Arraiolense esteve certinho e mais defensivo, enquanto que o União teve problemas na organização de jogo e em articular no seu futebol ofensivo. Ao intervalo o resultado mantinha-se em branco.
A 2.ª parte iniciou sem substituições e logo com um remate da equipa da casa a testar Willian Paes. O União respondeu efetuando boa jogada, com Roberto Carlos a cruzar para Catalão, mas o remate saiu ao lado. Aos 53 minutos, é assinalada grande penalidade a favor do União, por mão de Anderson. Gonçalo Catalão aproveitou a soberana ocasião para inaugurar o marcador e dar vantagem ao GUS. O Arraiolense sofreu novo revés, com a expulsão de Jonatan, que estava a ser o melhor em campo, ao ver o segundo amarelo, numa decisão, porventura, demasiado rigorosa do árbitro. O desafio iria chegar ao seu término, com o União a vencer de forma justa. A equipa treinada por Fábio Neves não fez uma exibição de encher o olho mas fez o que lhe competia e foi a melhor equipa.