Skip to content

Grupo União Sport perde por 2-5 com Juventude

Este domingo. 6 de outubro, jogou-se a 2ª jornada da Liga Elite e Liga AFE da Associação de Futebol de Évora.
Na Elite, em semana difícil para o Grupo União Sport, o Juventude veio ao 1º de Maio vergar os alvinegros por 2-5.
Já na série B da Liga AFE, neste domingo, nos derbys do concelho de Montemor, o Cabrela recebeu e venceu os Foros de Vale de Figueira por 2-1; e o Cortiçadense perdeu em casa com o Valenças por 0-2. Já o Escouralense goleou o Tourega por 5-0, com hat-trick de Miguel Canhoto; e o Fazendas do Cortiço somou derrota por 4-0 no terreno do Alcaçovense.
Quanto à partida que a RNA acompanhou com relato, em que o GUS tinha o seu primeiro jogo oficial em casa, e logo um derby distrital com o Juventude SC. Com Pedro Pereira a assumir de forma interina o comando técnico do União, após a saída de Fábio Neves, o GUS apresentou-se sem muitas mexidas no 11 inicial, apenas verificando-se 2 alterações em relação ao jogo em Portel. O União entrou bem e inaugurou o marcador bem cedo. Depois de uma primeira grande oportunidade, onde Rodrigo Vicente ameaçou e Ruan defendeu para canto. Na marcação desse canto, aos 5 minutos, surgiu o golo do União, com Debi no 1º andar a cabecear para o 1-0. A vantagem seria de pouca duração pois, aos 9 minutos, com o Juventude em contra golpe, Thalison faz o golo do empate. É de sublinhar que este golo é precedido de uma jogada onde parece haver falta sobre um homem do GUS, no caso Rodrigo Vicente. Bola cá, bola lá, o jogo estava mexido e interessante, com o Juventude a tomar progressivamente mais conta da partida, e com o GUS a tentar explorar o contra-ataque. O União mostrava dificuldades crescentes, e remetia-se cada vez mais à sua defesa, com o Juventude a pressionar cada vez mais. Desse modo, aos 31 minutos, foi com naturalidade que o Juventude consegue a cambalhota no marcador, através de Kayã, que fuzilou Nuno Brás. Aos 39 minutos, numa das raras aparições do União na área do Juventude, o União esteve muito perto do empate, com Rodrigo Vicente a isolar-se e a rematar para um grande corte de Afonso Batista. O Juventude estava senhor do jogo, porém, o União, apesar das dificuldades, quando ia à frente conseguia criar algum perigo, com destaque para Rodrigo Vicente, sempre o mais esclarecido e inconformado. Aos 45 minutos, é assinalada grande penalidade favorável ao Juventude, por mão de Luís Madeira. Na transformação, Thalison bisou na partida e faz o 1-3, resultado com que se chegaria ao intervalo. Dar nota que, ainda antes do intervalo, o treinador do Juventude, João Mateus, é expulso por protestos.
A 2ª parte arrancou sem alterações em ambos os conjuntos, e com o Juventude logo a ameaçar, através de uma jogada de Thalison, a aproveitar erro de defensivo, a servir Brandão mas este falha de forma inacreditável. A toada do jogo mantinha-se, com o Juventude a dominar e União mais passivo e na expetativa. Pouco depois, Kayã deixou novo aviso, efetuando novo remate, mas a bola saiu ao lado da baliza de Nuno Brás. Por volta dos 60 minutos, o Juventude esteve perto de marcar, novamente por Brandão, com a defensiva alvinegra a somar erros sucessivos. Aos 61 minutos, Pedro Pereira fez a primeira alteração no União, com Tomás Silva a ser rendido por Fábio Capela. Nuno Brás retardava como podia o golo do Juventude, quando finalmente o União deu um ar da sua graça, com Mangerico a encher o pé, para defesa de Ruan. Aos 68 minutos, o Juventude chega ao 1-4, com Brandão a não falhar desta vez. Aos 70 minutos, no Juventude, Brandão e Patchú saem para as entradas de António Vicente e Antony Perez. O União fez também dupla substituição, aos 74 minutos, com Diogo Cardinhos e Guilherme Francisco a entrarem para os lugares de Luís Madeira e João Diogo. Pouco depois, o Juventude é obrigado a fazer alteração, com Afonso Batista a sair lesionado, sendo rendido por Essesso. O União mostrava pouco, destacando-se um pontapé livre de Miguel Mangerico, com o remate a ir à trave. Já o Juventude não tirava o pé do acelerador, enviando também uma bola ao poste, com cruzamento de Thalison e remate de Perez. Pouco depois a bola foi novamente ao poste do Juventude, mas desta vez seria um autogolo. Perto do minuto 90, ambas as equipas esgotaram as alterações, com Tiago Leal a substituir Miguel Mangerico, no União, e, no Juventude, Gonçalo Elias e Opara entraram para os lugares de Rodrigo Elias e Kayã. Já nos descontos, o União reduz, com Capela a receber a bola e a fazer um golo de belo efeito. Mas logo de seguida o Juventude fecha a contagem, chegando à mão cheia de golos, com Thalison a fazer um hat-trick na partida.
O União vive momento deveras complicado e hoje, apesar de demonstrar melhor atitude, tal não foi suficiente perante o poderio e argumentos do Juventude.