Skip to content

Grupo União Sport vence na Elite na estreia do novo treinador

Este domingo, 13 de outubro, jogou-se a 3ª jornada da Liga Elite e Liga AFE da Associação de Futebol de Évora.
Na Divisão de Elite, o Grupo União Sport (GUS) foi ao Campo Artur Jorge, em Arcos, alcançar a sua primeira vitória no campeonato, ganhando por 1-2 ao Sporting Clube Arcoense.
Já na Série B, da Liga AFE, o Cortiçadas de Lavre foi à Tourega perder por 3-2, o derby entre Foros Vale Figueira Fc e Grupo Estrela Escouralense terminou empatado 2-2, o Valenças Sport Club empatou 2-2 em casa com o Alcaçovense e o Cabrela foi a Santana Campo ganhar por 0-1, isolando-se na 1ª posição, beneficiando do empate do Escoural.

Olhando para a partida, que a RNA acompanhou com relato, entre Arcoense e GUS, e onde o União estreava o seu novo treinador, e em que a equipa montemorense se apresentou com um novo esquema tático. Entrou melhor a formação forasteira, mas rapidamente o jogo ficou equilibrado, e com poucas oportunidades. Embora o União se acerca-se mais da área contrária, a bola chegava com pouco critério aos homens da frente unionista, com dificuldades em ligar o setor atacante. O Arcoense, por sua vez, apresentava-se mais na expetativa e a apostar no contra-ataque. Aos 30 minutos, o União teve a sua grande primeira oportunidade do desafio, com uma bela jogada de ataque, com Rodrigo Vicente a meter em Luís Madeira que, na cara de Garcia, rematou, com o guardião do Arcoense a negar o golo alvinegro, efetuando excelente defesa. Ao intervalo mantinha-se o nulo no marcador, com o União nos primeiros 45 minutos a ter mais posse de bola, mas com um ataque desgarrado. A partida teve uma 1ª parte onde a nota dominante foi o equilíbrio, sendo que a única grande chance de golo pertenceu ao GUS.
A 2ª parte iniciou sem substituições e logo com uma jogada de perigo para o União, protagonizada por Rodrigo Vicente. Pouco depois, o central David Margalho cabeceou mas a bola saiu por cima da baliza à guarda de Nuno Brás. Aos 51 minutos, após cruzamento de Miguel Mangerico, o guarda-redes do Arcoense teve uma má abordagem, com Roberto Carlos a aproveitar para cabecear para o golo inaugural. Depois do golo da equipa montemorense, o Arcoense reagiu e o União mostrou-se intranquilo, com o Arcoense quase a empatar. Ainda se gritou golo para o Arcoense, na sequência de um passe soberbo nas costas da defensiva do GUS, mas o golo foi invalidado, sendo difícil ajuizar sobre o lance. Aos 64 minutos, Gonçalo Carapinha efetua a primeira substituição no União, com Gonçalo Catalão a entrar para o lugar de Fábio Capela. Um minuto depois, o recém entrado Gonçalo Catalão faz o 0-2, com Garcia a não ficar bem na fotografia outra vez, pois largou a bola, o que deu origem ao golo alvinegro. Aos 75 minutos, aconteceu dupla alteração em ambas as equipas, com Diogo Cardinhos e Tomás Silva a renderem João Diogo e Luís Madeira, no GUS. Aos 78 minutos, quando se pensava que o União tinha o jogo controlado, o Arcoense reduz a desvantagem, com Rafael Batista a rematar para o 1-2, numa jogada em que o União não sacudiu o esférico da sua grande área, com a defesa alvinegra a não ser lesta a reagir. Aos 82 minutos, Hugo Painho arriscou, fazendo entrar Pucarinhas para o lugar de Sabido. Já perto dos 90 minutos, o Arcoense fez tripla alteração e colocou toda a carne no assador. O União também mexeu outra vez, com António Santos e Gui a renderem Rodrigo Vicente e Debi. O União terminou a partida com o credo na boca, com o Arcoense muito perto do empate e a sufocar. O jogo iria chegar ao seu término, com o União a alcançar os seus primeiros 3 pontos do campeonato, numa estreia vitoriosa do novo treinador, mas com a equipa unionista a sofrer muito nos instantes finais do encontro, sem necessidade diga-se, sendo que o União alcançou o mais ambicionado objetivo, que era a vitória.