U. Montemor termina Liga Elite em 7º lugar e com a 8ª derrota

Este domingo, 12 de maio, realizou-se a 22ª jornada da Liga Elite, ou seja, a última jornada deste campeonato, numa ronda onde o Grupo União Sport (GUS) perdeu no Parque Desportivo de Montemor por 0-2 com a formação do Monte Trigo, numa exibição muito fraca e onde nada correu bem, por parte dos alvinegros.
O União entrou para esta partida fazendo algumas mexidas no 11 inicial, com ausências mas também regressos, como foram exemplo Marco Oliveira e Rúben Varela, que regressaram de lesão. A turma orientada por Fábio Neves não entrou bem no jogo e, logo aos 7 minutos, sofreu o primeiro dissabor, com o Monte Trigo a inaugurar o marcador, através de auto-golo, na sua primeira aparição junto à área do GUS. Este foi um golo que surgiu de bola parada, na sequência de um livre, com a bola a ser cruzada para junto da baliza, com Nuno Brás a socar o esférico, mas com este a tocar em António Serrano e a entrar na baliza. Aos 22 minutos, quando o União estava mais balanceado no ataque, o Monte Trigo voltou a marcar, num golaço de Anderson, que ganhou as costas à defesa do GUS, puxando para dentro e metendo na gaveta. A perder em casa por 0-2, o União tinha a vida difícil, com a defesa a ser muito permeável. Já o Monte Trigo jogava pela certa, mas sempre que ia criava jogadas de perigo e fazia estragos, aliás, o Monte Trigo esteve mais perto de ampliar do que o União de reduzir. Ao intervalo, o União perdia por 0-2, numa 1ª parte de pesadelo por parte dos alvinegros, numa péssima exibição do União, em contraposição ao bom jogo do Monte Trigo, que vencia sem espinhas.
A 2ª parte iniciou com duas alterações no União, com Pedro Reis e Tomás Silva a serem rendidos por Wesley e João Bugio. O União não conseguia mudar de registo, apesar de tentar acentuar a sua pressão, aproveitando a perda de frescura do Monte Trigo. Aos 61 minutos, Fábio Neves fez tripla substituição, com Gonçalo Ambrósio, Guilherme Francisco e Gil Tomaz a entrarem para os lugares de Preciado, Luís Madeira e Miguel Mangerico. Pouco depois Rúben Varela, que vinha de lesão, lesionou-se novamente, saindo em lágrimas ao ser rendido por Odilon Jr. A tarde continuava a não correr de feição para GUS, e já com as substituições esgotadas, Fábio Neves mexeu com o que tinha dentro das quatro linhas, com António Serrano a ir para ponta de lança. O Monte Trigo fez, aos 81 minutos, a sua primeira alteração, com Levi a render Samuel. Pouco depois, Alex teve nos pés o 0-3, mas Nuno Brás fez boa defesa. O União teve também boa oportunidade, contudo Capela foi derrubado em falta, quando seguia isolado para a baliza, com o árbitro apenas a mostrar o cartão amarelo. Entretanto, Tiago Correia rendeu Nuno Brás, na baliza alvinegra. O União ainda teve excelente chance de marcar, com Ambrósio a cabecear ao primeiro poste, mas Hércules fez uma enorme defesa. O jogo iria terminar com o consumar da 8ª derrota do GUS na Liga Elite o que, com a vitória dos Canaviais, significou a queda para o 7º lugar, classificação com que o União termina este campeonato 2023/2024. Dar nota que o trio de arbitragem, vindo de Beja, fez uma exibição paupérrima, mas tal não justifica a derrota do União, a pouco menos de uma semana da Final da Taça Distrito de Évora, que tem lugar no próximo sábado, 18 de maio, em Vila Viçosa, diante do Sp. Viana do Alentejo.