III Trilho da Herdade dos Hospitais arranca com sucesso

Na manhã de domingo, 18 de fevereiro, o montemorense João José Comenda, após o Raid Equestre de sábado, abriu novamente os portões da Herdade dos Hospitais, para ser palco do III Trilho da Herdade dos Hospitais, numa organização Equimor Escola de Equitação, com o apoio da Câmara Municipal de Montemor-o-Novo e da União de Freguesias de Vila, Bispo e Silveiras.

Depois do sucesso das duas primeiras edições, este III Trilho da Herdade dos Hospitais manteve o nível participações, com cerca de 500 pessoas a participar nas provas: Trilho de 17 km, Mini-Trilho de 10km, Caminhada de 7km, Kids e Mini Kids.

O Trilho de 17 kms, na geral masculina, foi conquistado por Luís Ruxa (Sharish Gin/GD Piranhas do Alqueva), com Rui Rebocho (Furões do Alentejo), a terminar na segunda posição, e Vítor Madeira (JDM Atletismo), com a cores do Grupo Desportivo e Cultural de Rio de Moinhos, a fechar o pódio.

Em femininos, Susana Coelho (Évora Night Runners), foi a primeira a passar a meta, seguida de Ana Mira (Furões do Alentejo), com Júlia Alves (Linces de Montemor), a alcançar a 3.ª posição.

Já no Mini-Trilho de 10 kms, na classificação absoluta, em masculinos, Henrique Matinhos alcançou o 1.º lugar do pódio, seguido de António Roque (Caracóis da Pedra), na 2.ª posição, e de Ivo Sousa no 3.º lugar.

Em femininos, seria Mónica Grafino (Team Grafino), a conquistar o topo da classificação, ficando em 2.º lugar Tânia Grafino e, em 3.º lugar, Elisabete Picanço (Bombeiros Voluntários de Montemor-o-Novo).

Na geral dos Kids, em masculinos, Gabriel Gomes foi o primeiro a terminar os 7 km´s de prova, enquanto que, em femininos, Carolina Fortes, seria a primeira classificada. Em termos de equipas, nos 17km, a melhor equipa foi os Furões do Alentejo, e, nos 10km, os Bombeiros Voluntários de Montemor-o-Novo