Taça Dinis Vital: U. Montemor ganha em Borba e confirma 1.º lugar no Grupo B

Este domingo no Distrital de Seniores da Associação de Futebol de Évora, o prato forte foi mesmo a Taça Distrito de Évora, onde se realizou a 5.ª e penúltima jornada da fase de grupos. O Grupo União Sport (GUS) desloca-se ao Campo Municipal de Borba, onde venceu o Borbense por 0-4. Nesta partida o treinador do GUS, João Guerra, optou por gerir e dar minutos a jogadores menos utilizados. A partida começou muito equilibrada e o União demorou a entrar no jogo, inclusivamente, a primeira grande oportunidade foi do Borbense, com uma bola ao poste. Depois, a partir dos 15/20 minutos, o União conseguiu calibrar melhor o seu futebol e, pouco depois dos 30 minutos, a equipa montemorense iria marcar de forma quase consecutiva 2 golos. Ao intervalo o GUS vencia por 0-2. O União iria entrar melhor nos segundos 45 minutos, efetuando uma 2.ª parte mais conseguida, ampliando com naturalidade o resultado para o 0-4 final.
Em relação às restantes equipas do concelho de Montemor-o-Novo, na 5.ª jornada da Taça Distrito de Évora “Dinis Vital”, no Grupo A, o Cabrela recebe venceu o Estremoz por 2-0; no Grupo C, o Foros de Vale de Figueira perdeu em casa por 0-1 com o Sp. Viana Alentejo e o Cortiçadas de Lavre foi derrotado por 4-0 no terreno do Arcoense; no Grupo E o Valenças perdeu no seu reduto por 0-4 com o Alcaçovense. Recordamos que o Escouralense e o Cortiço descansaram nesta jornada da Taça.