Grupo União Sport arranca temporada a vencer Arraiolense na Taça

Realizou-se na tarde deste domingo, 22 de setembro, a 1ª jornada da fase de grupos da Taça Dinis Vital, que inaugurou a temporada 24/25 da Associação de Futebol de Évora. O Grupo União Sport (GUS), que está no Grupo F da Taça Dinis Vital, foi ao Cunha Rivara, em Arraiolos, bater o Lusitano Arraiolense por 0-3, num jogo sem grande história, com o União sempre superior. Nas restantes partidas com equipas do concelho de Montemor, no Grupo A o Valenças perdeu por 3-1 no terreno do São Pedrense; no Grupo B o Cabrela ganhou por 2-0 à equipa “B” do Estrela de Vendas Novas e o Escouralense empatou 1-1 diante do Atlético de Reguengos; no Grupo E o Cortiçadas de Lavre foi empatar 1-1 em Corval; No Grupo G, o Foros de Vale de Figueira perdeu em casa por 0-3 diante do Portel; e o Fazendas do Cortiço no Grupo H empatou 2-2, fora de portas, com o Bencatelense.
Fazendo a análise à partida que a RNA acompanhou com relato, e onde o GUS alcançou os 3 pontos da vitória no terreno do Arraiolense, os primeiros momentos do desafio revelaram que o Arraiolense iria tentar fazer o jogo pelo jogo mas, aos poucos, e com naturalidade, o União foi tomando conta do jogo, dominando a partida. A grande primeira situação de golo foi para o GUS, na sequência de um pontapé de canto, com João Diogo a rematar de primeira ao poste da baliza à guarda de Henrique Peixe. As oportunidades para o União apareciam, sucediam-se mas eram desaproveitadas, com destaque para mais um remate de João Diogo e um cabeceamento de Pedro Seabra. O Arraiolense cresceu nos últimos minutos da 1ª parte, criando lances de muito perigo, protagonizadas por Luís Vieira, mas o nulo manteve-se. O União terminou os primeiros 45 minutos, onde dominou, de forma menos conseguida, sem encontrar linhas de passe e a ficar nervoso. Ao intervalo mantinha-se o nulo no marcador.
A 2ª parte iniciou sem alterações no 11 inicial de ambas as equipas. Logo aos 54 minutos, o GUS inaugura o marcador, em lance de bola parada, na sequência de um canto, com Luís Debi a cabecear para o 0-1. Pouco depois, aos 63 minutos, mais uma lesão para o União, com o central Pedro Seabra a sair lesionado, sendo rendido por Weslley. Também o Arraiolense aproveitou para fazer dupla substituição, com Tira-Picos e Ailton a entrarem para os lugares de José Feitor e Rafael Serra. Aos 67 minutos é assinalada grande penalidade a favor do União, a castigar falta sobre Rodrigo Vicente. Na transformação, Gonçalo Catalão remata para o 0-2. De seguida é o Arraiolense a ter oportunidade para marcar, com Luís Vieira na cara do golo, mas Weslley efetua um extraordinário corte. O União fez nova alteração, aos 70 minutos, com Guilherme Francisco a entrar para o lugar de Fábio Capela. Aos 71 minutos, o União chega ao 0-3, com João Diogo na recarga a um remate de Gonçalo Catalão a estrear-se a marcar, em termos oficiais, pelo União. Já após os 75 minutos, o treinador do Arraiolense, Rui Salgado, colocou em campo Jonatan e Luís Jorge, saindo Robson e Luís Vieira. No União, aos 77 minutos, houve tripla alteração, com Diogo Cardinhos, Tiago Leal e Tomás Silva a renderem Roberto Carlos, Luís Madeira e João Diogo. Pouco mais há a assinalar, pois a partida estava resolvida e apenas se esperava pelo apito final. Em síntese, foi um jogo sem grande história, numa 1ª parte em que o União teve algumas dificuldades, desperdiçando diversas ocasiões flagrantes. Na 2ª parte os golos surgiram cedo e desbloquearam a partida, com o União a ser dominador e autoritário, fabricando uma merecida vitória.