Skip to content

Grupo União Sport sofre pesada derrota em Portel na estreia da Elite

Este domingo. 29 de setembro, realizou-se a 1.ª jornada da Liga e Elite e Liga AFE da Associação de Futebol de Évora.
Na Liga Elite, o Grupo União Sport (GUS) averbou derrota por 4-1, na estreia do campeonato. Já na Série B da Liga AFE o Cabrela foi à Tourega vencer por 0-1 e o Foros Vale Figueira bateu por 3-0 o São Pedrense. Nos dois derbys do concelho, o Fazendas do Cortiço ganhou por 4-1 ao Cortiçadense e o Escouralense foi ao Valenças vencer por 0-4.

Sobre a partida que a RNA acompanhou com relato, e onde o GUS se deslocava a Portel, a equipa da casa entrou melhor na partida, dominando os primeiros minutos do jogo, mas a primeira grande oportunidade foi para o União, através de Pedro Seabra. A formação treinada por Fábio Neves mostrava dificuldades em chegar à frente, mas quando o fazia criava perigo. Depois de outra chance do União, em que Rodrigo Vicente rematou para boa defesa de Ramon, um jogador alvinegro é derrubado na grande área adversária, sendo assinalada grande penalidade favorável ao União. O brinde do Portel foi aproveitado por Gonçalo Catalão, que rematou rasteiro ao canto inferior direito, inaugurando o marcador aos 21 minutos, com dedicatória ao conterrâneo João Bugio, que se encontra lesionado. Aos 35 minutos, Nuno Brás diz presente e nega o empate ao Portel, após cabeceamento de Nhaga. Aos 38 minutos, novo erro do Portel, com Rodrigo Vicente a rematar, mas a borla desta feita não foi concretizada. Ao intervalo, o União vencia por 0-1, com a turma treinada por Fábio Neves a chegar poucas vezes à área do Portel, mas quando lá foi criou sempre perigo, aproveitando um dos erros do adversário. Já o Portel dominou mas pouco criou, à exceção do cabeceamento de Nhaga.
A 2ª parte iniciou sem alterações em ambos os conjuntos. O Portel voltou a entrar melhor nos segundos 45 minutos e, logo aos 50 minutos, restabelece a igualdade, através de uma jogada do lado direito, com a bola a sobrar para Vicente que aproveitou bem a oportunidade para empatar. O Portel dominava e o União tinha pobre exibição. Desta forma, aos 58 minutos, Nhaga concretiza a cambalhota no marcador. Após o Portel efetuar a sua primeira substituição, aos 61 minutos, com Vicente a ser rendido por Hedrix, o GUS fez a primeira alteração, com Capela a ser rendido por Tomás Silva. Aos 71 minutos, o Portel iria ficar reduzido a 10 unidades, com Rolo a ser expulso, devido a falta sobre Tomás Silva. Com menos um elemento em campo, o Portel faz dupla alteração, aos 76 minutos, com Sunny e Skillful a serem substituídos por Wender e Sané. Aos 80 minutos, no União, Guilherme Francisco é rendido por António Santos, que se estreou em jogos oficiais. Aos 85 minutos, o União faz tripla alteração, com Tiago Leal, Diogo Cardinhos e Wesley a irem para jogo, saindo João Diogo, Miguel Mangerico e Roberto Carlos. O União jogava com mais um elemento, mas isso não se notava em campo, pois o emblema forasteiro fazia uma exibição muito pobre. Aos 86 minutos, o Portel chega aos 3-1, através de contraque, com Sané a colocar um ponto final no desafio. Ao minuto 90, o Portel realiza tripla alteração com Nhaga, Baptista e Jonatas a serem rendidos por Samuel, Messias e Kakuba. Aos 90 minutos, o Portel ainda chegaria ao 4-1, através de Samuel, que aproveitou a apatia alvinegra, para carimbar o resultado final. Derrota pesada e justa, com o União a terminar de rastos, com nada a correr bem à equipa orientada por Fábio Neves, numa tarde de pesadelo na 2ª parte do encontro e de má exibição.