Antes de receber Vendas Novas, Grupo União Sport ganha por 0-3 em Alcaçovas

Neste domingo, após a 5.ª jornada da Taça, regressou o campeonato. Na Elite jogou-se a 14ª jornada, com o Grupo União Sport a vencer de forma tranquila no Campo João Branco Núncio, em Alcaçovas, por 0-3 com o Alcaçovense. Já no Grupo B da Liga AFE, decorreu a 13ª jornada, com dois derbys do concelho de Montemor onde o Escouralense goleou o Valenças por 6-0 e o Foros de Vale de Figueira, após estar a perder por 0-2, acabou por vencer por 3-2 o Cortiçadas de Lavre. Já o Fazendas do Cortiço empatou 2-2 com o Tourega e o Cabrela descansou nesta jornada.
Em relação ao jogo que a RNA acompanhou com relato, e onde o GUS viajou até ao terreno do Alcaçovense, o União apresentou-se com algumas ausências e com muita juventude nas opções disponíveis no banco alvinegro. O União entrou bem na partida e, logo aos 5 minutos, numa recuperação rápida da formação treinada por Fábio Neves, Bruno Machado cruzou rasteiro para Marco Oliveira rematar para o golo inaugural. O Alcaçovense respondeu, através de pontapé livre, criando perigo junto da baliza unionista, em duas ocasiões. Após os 10 minutos iniciais de maior domínio da formação forasteira, o Alcaçovense equilibrou e cresceu na partida. Já depois dos 30 minutos, o jogo tornou-se confuso, com muitas perdas de bola, e com a partida a estar mais dividida. O União parecia estar dormir à sombra do resultado magro quando, aos 35 minutos, o Alcaçovense esteve muito perto de empatar, com Albino a receber a bola de costas para a baliza, mas a rematar ao lado. O intervalo chegou com a vantagem de 0-1 do União a manter-se, contudo, o jogo dava mostras de não estar resolvido, já que a formação montemorense adormeceu na partida desde os 15 minutos, com o Alcaçovense a estar mais perto de empatar que o União de ampliar a vantagem.
A 2.ª parte iniciou com ambas as equipas a manterem os mesmos 11 iniciais. Logo nos primeiros minutos da 2.ª parte Capela teve boa oportunidade mas não teve faro de golo, já que tentou servir um colega. Aos 55 minutos, o União amplia a vantagem, aproveitando uma oferta do lateral direito do Alcaçovense João Vítor, com Preciado a recuperar a bola e Machado a fazer o 0-2. O Alcaçovense fez a primeira alteração, aos 59 minutos, com Tiago Zambujo a render Piçarra. Pouco depois, Brasão puxou a camisola de Bugio e é assinalada grande penalidade a favor do GUS, no entanto, na transformação Marco Oliveira remata ao poste. O União estava a controlar a partida quando, aos 70 minutos, Rui Salgado faz dupla alteração no Alcaçovense, com Albino e Salsinha a serem rendidos por Franjoso e Gonçalo Esteves. Também no União houve substituição, aos 73 minutos, com Capela a sair para a entrada de Tomás Silva. A formação do Alcaçovense esgotou as substituições aos 83 minutos, com Gonçalo Pinto e Miguel Piteira a entrarem para os lugares de João Vítor e Leo. Aos 89 minutos, na sequência de pontapé de canto apontado por João Bugio, o União chegaria ao 0-3, beneficiando de um autogolo. Aos 90 minutos, Fábio Neves efetua 4 alterações com Sálio, Wesley, Diogo Calção e Gonçalo Ambrósio, a entraram para os lugares de Preciado, Roberto Carlos, Odilon e Bruno Machado. Pouco depois, ainda no União, Tiago Leal rendeu António Serrano.

A partida chegaria ao fim com o União a amealhar 3 pontos, numa vitória justa do conjunto Unionista, após uma 2.ª parte de domínio total dos alvinegros. Na próxima jornada, e de regresso ao Estádio 1.º de Maio, o GUS recebe o Estrela de Vendas Novas, que bateu este domingo o Portel, neste momento o líder da Liga Elite.