Grupo União Sport vence Arraiolense com melhor resultado que exibição

Neste domingo, 26 de novembro, teve lugar mais uma jornada do Distrital da Associação de Futebol de Évora. Na 7.ª jornada da Liga Elite, o Grupo União Sport (GUS) recebeu e venceu no Estádio 1.º de Maio o Lusitano Arraiolense por 3-0. Já na Liga AFE, onde se realizou a 6.ª jornada, o derby concelhio Valenças x Fazendas do Cortiço, terminou com um empate 3-3, o Foros de Vale de Figueira foi ao terreno do São Pedrense vencer por 1-2, o Cabrela vingou a derrota na Taça ao bater o Santana do Campo por 5-1 e o Cortiçadas de Lavre foi à Tourega também empatar 3-3.

Em relação ao jogo que a Rádio Nova Antena acompanhou com relato, e em que o GUS teve receção ao Arraiolense, Fábio Neves fez regressar a equipa que tem sido habitual, destacando-se Michael Preciado, que saltou para o 11 inicial do União, com a família na bancada a ver. O primeiro aviso de perigo foi do Arraiolos, ao minuto 3. O União criou uma boa chance, cerca dos 20 minutos, com Preciado a cabecear após cruzamento da direita de João Bugio. Pouco depois, o Arraiolense criou grande oportunidade, mas Pedrosa cabeceou muito fraco à figura de Nuno Brás. O jogo estava quentinho e confuso, com o Arraiolense a abusar da agressividade e, com isso, a ver vários amarelos. Os minutos passavam e, apesar de algo precipitado, o União estava mais ofensivo. Já depois da meia hora inicial, o União teve grande ocasião de inaugurar o marcador, com Gonçalo Catalão a rematar à trave. O Arraiolense já perto dos 45 minutos, teve a sua 3.ª oportunidade de muito perigo, mas Rodinhas não conseguiu ser feliz. O intervalo chegou com o nulo a manter-se no marcador, com oportunidades de ambos os emblemas, numa 1.ª parte de jogo afunilado, previsível e desinspirado do União, que parecia jogar sobre brasas, quando se esperava um jogo mais tranquilo para os alvinegros.
Após o descanso, a partida retomou sem alterações nos onzes iniciais. Aos 50 minutos, Algarvio vê o segundo amarelo, deixando o Arraiolense reduzido a 10 unidades. Aos 55 minutos, com o Arraiolense a continuar a abusar da agressividade, Hedrix leva também o segundo amarelo e, assim sendo, a equipa treinada por Hélio Borges fica a jogar com 9 elementos. Aos 57 minutos, e de bola parada, Marco Oliveira inaugura o marcador, através da marcação de um livre. Aos 58 minutos, no Arraiolense, Tiago Mendes é substituído por Rodrigo Bugio, enquanto que no União, Guilherme Francisco e João Bugio são rendidos por Luís Madeira e Lito. Aos 66 minutos, na equipa forasteira, Luís Tirapicos entra para o lugar de Luís Miguel. Aos 71 minutos, após belo trabalho de Lito, Capela amplia a vantagem unionista, correspondendo bem ao cruzamento, colocando o União a vencer por 2-0. Aos 74 minutos, Fábio Neves tira Marco Oliveira e António Serrano, para as entradas de Eric e Tomás. Aos 83 minutos, o União esgota as substituições, com Wesley e Ambrósio a renderem Ruben Varela e Ulisses. Antes, no Arraiolense, Borges entrou para o lugar de Rodinhas. O melhor da tarde aconteceu aos 85 minutos, novamente de bola parada, com Lito a fazer um enorme remate ao ângulo superior direito, sem hipótese para Peixe. A partida iria chegar ao fim com a vitória do União, num jogo em que foi melhor o resultado que a exibição.