Só faltaram os golos no jogo entre Estrela FC e U. Montemor

Este domingo, 29 de outubro, a partir das 15h00, jogou-se a 4.ª jornada da Liga Elite, com a Liga AFE a ter uma paragem de campeonato, com o Cortiçadense a realizar um encontro em atraso da 2.ª jornada, no qual perdeu por 2-4 com o Santana do Campo,.
Na Liga Elite, houve clássico entre vizinhos, com o Grupo União Sport (GUS) a empatar a zero na sua deslocação ao Municipal de Vendas Novas, onde jogou com Estrela Futebol Clube. Apesar das condições climatéricas menos agradáveis, houve muito público em Vendas Novas, com claques a puxar pelas duas formações. As duas equipas não se apresentaram a 100%, com baixas em ambos os conjuntos, com Luís Madeira a ser novidade no 11 inicial do União. A 1.ª parte foi de muito equilíbrio e mais disputada a meio campo. As duas primeiras grandes oportunidades do encontro pertenceram ao Estrela com Emanuel, aos 21 minutos, a cabecear para grande defesa de Nuno Brás e, aos 29 minutos, foi Tiago Gamito que cabeceou com estrondo à trave da baliza unionista. O União parece ter acusado o toque e, já perto do final da 1.ª parte, num contra-ataque, teve boa chance para marcar, com Catalão a rematar para defesa de Tiago Ribeiro. Ao intervalo mantinha-se o nulo no marcador, numa boa partida de futebol.
A 2.ª parte iniciou sem alterações no 11 inicial das duas equipas. O União entrou melhor na 2.ª parte, com dois remates perigosos. Aos 60 minutos o jogo não estava bonito, mas era de muita luta, e mais partido. Aos 67 minutos, o União efetua dupla substituição, com Lito e Tomás Silva a renderem João Bugio e Fábio Capela. Um minuto depois, também o Estrela faz a sua primeira alteração, com Serginho a entrar para o lugar de Ricardo Ferreira. A partida não atava nem desatava, e as oportunidades eram escassas quando, aos 74 minutos, Cipriano Madeira faz a sua 2.ª substituição no Estrela, com William a render Emanuel. Pouco depois, Fábio Neves arriscou, colocando em campo Michael Preciado, saindo Luís Madeira. Aos 86 minutos, o Estrela faz entrar João Diogo, que rendeu o lesionado Rúben Ribeiro, considerado o melhor da equipa de Vendas Novas nesta tarde. O desafio chegou ao seu término, com o União a estar melhor nos segundos 45 minutos, mas com o encontro a ter muito poucas oportunidades, o que justifica o empate a zero no marcador final. Em suma, foi um jogo de muita luta e querer, mas não houve magia para desbloquear o encontro.