Lusitano de Évora B bate Fazendas do Cortiço numa grande final da Liga AFE

Neste sábado, 6 de maio, às 17h00, no Campo Aliança do Povo Heróis do 25 de Abril, em Santana do Campo, teve lugar a Final da Liga AFE, entre Fazendas do Cortiço e Lusitano de Évora “B”. Frente a frente estiveram os emblemas que já haviam vencido as respetivas séries na fase regular, sendo que o Cortiço era, até esta final, a única equipa que não conhera o sabor da derrota. Já a jovem equipa do Lusitano apresentava-se como a formação com mais vitórias.
Tratou-se de um bom jogo, numa partida equilibrada, com muitos golos e resultado quase incerto até muito perto do final da partida. Ao intervalo registava-se um empate a duas bolas e no final do tempo regulamentar mantinha-se um empate no marcador mas a 3-3. Somente na 2.ª parte do prolongamento, nos últimos 5 minutos, surgiram os 2 golos da vitória do Lusitano de Évora B, com o marcador a fixar-se no 3-5, com o Lusitano a comemorar o título de Campeão da Liga AFE . A vitória poderia ter calhado a qualquer um dos emblemas, pois ambos deram tudo de si para alcançar a vitória, e não escandalizaria ninguém que o Fazendas do Cortiço, inclusivamente, tivesse vencido esta final.
Neste domingo, 7 de maio, às 15h00, a Bancada Desportiva da RNA, recebe a equipa do Fazendas do Cortiço, para um rescaldo de uma grande temporada.