U. Montemor arranca grande vitória por 3-0 em Vendas Novas

Neste domingo, 11 de dezembro, a partir das 15h00, realizou-se mais uma jornada do campeonato distrital da Associação de Futebol de Évora, com a Liga Elite a ter a sua 9.ª jornada e a Liga AFE a 8.ª jornada.
Na Liga Elite o Grupo União Sport teve uma vitória categórica em Vendas Novas, por 0-3, numa derrota pesada mas justa, enquanto que o Cabrela perdeu em casa por 1-3 com o Portel. Na Liga AFE, houve mais 2 derbys este fim-de-semana, com o Valenças a ganhar por 2-1 ao Cortiçadense e o Fazendas do Cortiço empatou 1-1 no Parque Desportivo de Montemor com os Foros de Vale Figueira. A equipa B do Grupo União Sport foi ao CHE Morense empatar 2-2, e o Escouralense goleou por 7-0 o Santana do Campo.

Na partida que a RNA acompanhou com relato, o Vendas Novas – Grupo União Sport, o treinador do União João Guerra repetiu, pela primeira vez nesta temporada, o 11 inicial. A partida iniciou equilibrada quando, aos 10 minutos, é assinalada grande penalidade favorável ao Vendas Novas. Na marcação, João Carrasco não concretiza, com o guardião alvinegro Nuno Brás a ter mérito e a defender bem, em mais um momento em que sobressai a qualidade do capitão do GUS. O jogo estava frenético e prometia, com o União a responder, em 3 minutos, com duas bolas no poste. Ao intervalo, mantinha-se o nulo no marcador, com 45 minutos intensos, numa bela partida de futebol, com oportunidades para ambos os conjuntos, onde só faltaram os golos.
A 2.ª parte iniciou sem substituições e com muitas paragens, fomentadas por pequenas faltas, mas com mais Estrela. Contudo, no espaço de 1 minuto, foi o GUS quem teve duas boas chances para marcar. Aos 56 minutos, após perda de bola do Vendas Novas, o esférico chega a Fábio Capela, que estava a ser o melhor em campo, que fez de trivela o primeiro da tarde. Um minuto depois, o GUS marcou novamente, com Rodrigo Vicente a rematar de pé esquerdo para o 0-2. Após o Estrela fazer tripla alteração, tentando reduzir distâncias, aos 66 minutos, João Bugio rende Luís Madeira. Aos 68 minutos, Capela aproveita novo erro do Vendas Novas, e bate com classe, bisando na partida. Paulo Mendes efetuou novas mexidas, com dupla alteração, com o União a responder com a entrada de Gonçalo Catalão para o lugar de Thalison, aos 75 minutos. Aos 85 minutos, João Guerra reforçou a defensiva do União, fazendo entrar Tomás Silva e Wesley para os lugares de Capela e Rodrigo Vicente. A partida teve ainda 6 minutos de descontos, onde Gakou teve perto de marcar, mas Nuno Brás negou o tento de honra ao Estrela. Em resumo, o União arrancou nesta tarde uma grande vitória diante do Vendas Novas, somando 3 vitórias consecutivas e ascendendo ao 2.º lugar da Elite. Fábio Capela foi considerado o homem do jogo, espalhando classe e bisando no encontro.