Futebol: Grupo União Sport perde 1-2 em casa com Lagos

Neste domingo, 13 de fevereiro, o Grupo União Sport (GUS), recebeu o Esperança de Lagos, na 16.ª jornada da série F do Campeonato de Portugal, perdendo por 1-2, quando faltam 2 jornadas do final da 1.ª fase.
O União entrou praticamente a perder já que, logo aos 2 minutos de jogo, após jogada de insistência, Wilson Pina rematou para o golo inaugural da partida. Nos primeiros minutos do encontro só dava Esperança de Lagos, que entrou melhor e a dominar, enquanto que o União entrou muito apático. O União tentou responder e ir atrás do prejuízo, criando a sua primeira ocasião de golo aos 19 minutos, numa jogada de insistência de Miguel Mangerico. Aos 25 minutos, na sequência de um pontapé de canto, parece haver falta sobre Fábio Capela, ficando aparentemente uma grande penalidade por marcar. Aos 43 minutos, num lance feliz, o União chega ao empate, em jogada em que Mangerico cruza para Eze, mas Harruna antecipa-se e faz autogolo. Ainda antes do intervalo, União esteve muito perto de dar a cambalhota no marcador, mas Mangerico remata por cima da barra. Ao intervalo, 1-1 no marcador, resultado que se aceita.
A 2.ª parte iniciou sem substituições em ambas as formações. O União entrou melhor nos segundos 45 minutos, criando algum perigo junto da área do Lagos. A primeira equipa a fazer substituições foi o Lagos. Numa jogada de contra ataque, aos 59 minutos, Pina cruza para Filipe Garcia, que havia entrado à pouco na partida, e na 1.ª vez que toca na bola, remata rasteiro e desfaz o empate. Depois, em dois lances, o Lagos esteve muito perto de ampliar a vantagem. O jogo estava em aberto e animado, com o União também a estar perto de empatar, embora a equipa forasteira continuasse mais assertiva e perigosa. Até ao final da partida, o jogo manteve-se sempre em aberto e podia acontecer um golo em qualquer uma das balizas. Nos últimos minutos, o União continuou a alimentar a intenção do empate, e teve oportunidade para concretizar, enquanto que o Lagos tentava colocar gelo no encontro. O desafio iria terminar com a vitória a sorrir ao Esperança de Lagos.

Resultados:

Campeonato de Portugal Série F JORNADA 16: Olhanense 5-1 Imortal (12/2), U. Montemor 1-2 Esp. Lagos, Moncarapachense 6-1 Barreirense, Juventude Évora 3-1 Serpa. Descansa: Louletano.