Grupo União Sport perde com Redondense no 1.º de Maio

Este domingo, 5 de novembro, jogou-se a 5.ª jornada da Liga Elite e a 4.ª jornada da Liga AFE. Na Elite, o Grupo União Sport (GUS) averbou a primeira derrota em casa, perdendo por 0-1 com Redondense. Já no Grupo B da Liga AFE realizaram-se 2 derbys do concelho de Montemor-o-Novo, com Cortiçadense a perder em casa com os Foros de Vale de Figueira por 0-2 e o Valenças a ser derrotado por 1-2 com o líder Escouralense. O Fazendas do Cortiço foi à Tourega ganhar por 0-1 e o Cabrela descansou esta jornada.
No jogo que a RNA acompanhou com relato, e onde o União defrontou o Redondense, tiveram lugar alterações em relação à partida anterior, com Lito e Tomás Silva a surgiram na equipa titular do GUS. Os primeiros minutos da partida foi em tons de equilíbrio, com o Redondense a jogar olhos nos olhos, tendo inclusive criado a primeira ocasião de perigo, com o remate a sair ao lado. O Redondense já tinha ameaçado quando, aos 20 minutos, à entrada da área, Diogo Catronga remata uma bomba, um golaço que só parou no fundo das redes à guarda de Nuno Brás. Pouco depois, o União esteve perto do empate, com Lito na cara de Luís Marques a rematar rasteiro, permitindo a defesa do guardião do Redondense. Ao intervalo mantinha-se a desvantagem para a formação alvinegra, numa tarde que se estava a revelar difícil e desinspirada, onde o Redondense estava certinho na defesa e a jogar o jogo pelo jogo.
A 2.ª parte iniciou sem alterações em ambos os conjuntos. O jogo continuava complicado de desenlear, quando Fábio Neves efetua a primeira alteração, com João Bugio a ceder o seu lugar a Michael Preciado. O Redondense realizou aos 62 minutos uma dupla substituição, com Tiago Curado e Siquenique a renderem Luís Quintas e Rebocho. O Redondense tinha poucas ocasiões, mas quando chegava à frente de ataque ameaçava, enquanto que o União não conseguia criar chances para empatar. Dessa forma, o União fez entrar Bruno Machado para o lugar de Fábio Capela, mudando também o esquema de jogo. Pouco depois, precisamente Bruno Machado conseguia criar perigo, sem alcançar o tão desejado golo. O treinador do Redondense, Rui Varela, responde aos 72 minutos, substitui Vasile por Bruno Salvador. O União queria fazer depressa e bem, e tentava dar tudo por tudo, pondo mais gente no ataque, enquanto que o Redondense cerrava fileiras, e colocava o João Gonçalves e Galacho, que entraram para o lugar dos irmãos Dinis e Tiago Gualdino. O União teve boa oportunidade para empatar, mas Bruno Machado não conseguiu decidir bem. Aos 88 minutos, o União volta a mexer, entrando para o jogo Wesley e Pedro Reis, saindo Guilherme Francisco e António Serrano. O União arriscava tudo por tudo e carregava, e o Redondo mostrava-se abnegado disputando todos os lances. A partida iria chegar ao fim com o União a perder no 1.º de Maio pela primeira vez esta época, tendo uma exibição cinzenta, algo nervosa. Em suma o União não encontrou argumentos, com o Redondense a ser feliz.