U. Montemor marca passo em Redondo e Cabrela é a surpresa da jornada

Neste domingo, 16 de abril, realizam-se algumas partidas em atraso na Liga Elite, referentes à 12.ª jornada, que foi precisamente a 1.ª jornada da 2.ª volta do campeonato. O Grupo União Sport (GUS) foi ao Campo do Calvário, na Vila de Redondo, empatar a 2 bolas, pecando em muito na eficácia e só tem de se queixar de si próprio, já que teve oportunidades mais do que suficientes para vencer esta partida.
Ainda na Liga Elite, o Cabrela fez das fraquejas forças e, apesar de 5 jogadores castigados, surpreendeu e ganhou por 2-1 ao Atlético de Reguengos, com os golos da vitória a serem marcados por João Fadista e Tomás Martins.
Na Liga AFE jogou-se, por sua vez, a última jornada da 1.ª fase do campeonato. No Grupo B, ontem, o Cortiçadense ganhou fora por 1-2 com o São Pedrense, e o Valenças perdeu em casa por 0-2 com o Foros Vale Figueira. Já neste domingo, o Fazendas do Cortiço ganhou por 2-1 com o U. Montemor B.
Em relação ao jogo que a Rádio Nova Antena acompanhou com relato, e em que o GUS se deslocou ao terreno do Redondense, a partida iniciou com o treinador do União a repetir o mesmo 11 inicial da última partida, tentando regressar às vitórias no campeonato, depois de duas derrotas consecutivas (At. Reguengos e Arcoense). O União entrou melhor e a tomar as rédeas do encontro, contudo, o jogo iria evoluir para uma toada de equilíbrio. Aos 30 minutos, num lance polémico e duvidoso, o árbitro assinalou grande penalidade favorável ao Redondense, após um toque muito ligeiro a Luís Quintas. Na marcação, Varela aproveitou e inaugurou o marcador. Pouco depois, o árbitro Iuri Nunes, marca novamente grande penalidade, em mais uma decisão controversa, desta feita a favor da equipa forasteira, com Rodrigo Vicente a repor a igualdade. O intervalo iria chegar com a igualdade a 1 bola no marcador, num jogo equilibrado e muito disputado a meio campo, aceitando-se o empate, no entanto, o árbitro foi protagonista mas pelas piores razões, com duas decisões erradas.
A 2.ª parte iniciou sem substituições, mas com duas grandes oportunidades para os Unionistas. Primeiro foi Fábio Capela que, sozinho desperdiçou e, depois, foi Gonçalo Catalão que rematou ao ângulo, mas Pedro Roque fez uma estrondosa defesa. Aos 52 minutos, mais duas chances para o União, mas novamente os alvinegros esbanjaram. João Guerra não esperou mais e, aos 54 minutos, fez a 1.ª alteração, fazendo entrar Thalison para o lugar de Bugio. O União estava mais por cima na partida, mas os avançados alvinegros estavam perdolários. O Redondense também efetuou dupla substituição com Mataloto e Bruno Salvador a entrarem para os lugares de Tiago Curado e Luís Quintas. Depois de boa oportunidade do Redondense, o União tem nova ocasião para a cambalhota no marcador. Aos 64 minutos, o União realiza nova alteração, com João Semedo a render Capela. O União continuava por cima na partida, balanceado no ataque e apenas por culpa própria não marcava. Já após os 30 minutos da 2.ª parte, no Redondense, Bibes rende o lesionado Falé, e no União António Vicente e Luís Madeira saíram para a entrada de João Nobre e Guilherme Francisco. Depois de tanto desperdício, o guarda-redes Willian Paes fez uma oferta, que foi aproveitada por Vítor Borrego para cabecear para o 2-1. Aos 84 minutos, o União empata, numa recarga de Catalão, após remate de Thalison. O GUS iria jogar os últimos 5 minutos reduzido a 10 unidades, pois Gonçalo Catalão, após entrada sobre um adversário, vê o segundo amarelo. O Redondense, já mesmo no término dos descontos, teve muito perto de marcar, mas o marcador não se alterou. Este é um empate que penaliza muito o GUS, num jogo em que se lutou muito.