Futebol: Grupo União Sport termina 1.ª fase a perder com Louletano

Este domingo jogou-se a última jornada da 1.ª fase do Campeonato de Portugal. Na série F, o Grupo União Sport (GUS) recebeu o Louletano no Estádio 1.º de Maio, perdendo por 1-4 com a formação algarvia, que ainda lutava pelo 2.º lugar, que lhe daria acesso ao grupo de equipas que iria lutar pela subida à Liga 3.
O Louletano entrou com maior ascendente, inclusivamente a obrigar Nuno Brás a boa defesa. O União, por seu turno, apostou em jogar pelo seguro, surpreendendo aos 20 minutos, com Capela a inaugurar o marcador, correspondendo a um cruzamento ao 1.º poste de Bruno Machado. O Louletano tentou depois correr atrás do prejuízo, com a equipa montemorense a jogar sempre pela certa e com critério. Aos 40 minutos, o União é forçado a substituição, com Miguel Serrano a render o lesionado David Teixeira. Já em cima dos 45 minutos, na sequência de um pontapé de canto do lado esquerdo, Lucas Gabriel antecipou-se e restabelece a igualdade no marcador. Ao intervalo aceitava-se o empate, com o União a fazer um bom jogo, a apostar num bloco baixo e a colocar gelo e contenção muito forte no jogo.
A 2.º parte iniciou com uma alteração por parte da equipa forasteira, com Laércio a substituir Lucas Gabriel, que havia saído muito queixoso ao intervalo. O União entrou bem para a etapa complementar da partida, inclusivamente esteve perto de marcar, com o Louletano a não conseguir superiorizar-se. Quando o União estava bem no desafio, e outra vez na sequência de um canto, após um desvio ao 1.º poste, Alex Kakuba carimba a cambalhota no marcador. Após isso, e algumas substituições, o GUS decaiu no encontro, com Laércio a bisar na partida, fixando o resultado em 1-4. O Louletano, ainda assim, não conseguiu o seu objetivo de ir lutar pela subida, já que o Moncarapachense empatou e, deste modo, juntou-se ao Olhanense, garantindo já a manutenção. Quanto ao resultado, pelo que o União fez, parece-nos exagerado, com a formação alvinegra a fazer uma boa partida até aos 60 minutos.

O sorteio na 2.ª fase realiza-se a 8 de março, com a primeira das 6 finais a ter lugar a 20 de março. Na fase de manutenção, o GUS irá jogar com Juventude, Barreirense e Serpa.

RESULTADOS:

Campeonato de Portugal Série F JORNADA 18: Olhanense 3-3 Esp. Lagos (5/3), Imortal 0-0 Barreirense, U. Montemor 1-4 Louletano, Moncarapachense 1-1 Serpa. Descansa: Juventude Évora.