U. Montemor ganha a Cabrela na despedida da Liga Elite

Neste domingo, 7 de maio, jogou-se a 22.ª jornada da Liga Elite, ou seja, a última jornada do campeonato, já com o título de Campeão atribuído ao Canaviais. A despedida do campeonato foi feita com o derby concelhio, onde o Grupo União Sport (GUS) recebeu no 1.º de Maio o Cabrela, que nos últimos jogos somava resultados muito interessantes, com vitórias diante Viana, Reguengos e Alcaçovense. Apesar de ser uma partida sem história, de final de época, o União venceu de forma tranquila e justa por 4-0, um resultado demasiado pesado para um Cabrela que em alguns momentos deu réplica. Neste jogo, João Guerra promoveu algumas alterações no 11 inicial, com destaque para o regresso de Marco Oliveira, após lesão, e a titularidade de Tiago Minhoca. Já no Cabrela, o treinador André Repolho, terminava um ciclo e fazia o seu último jogo no comando técnico deste emblema do concelho de Montemor-o-Novo. A partida não podia ter começado da melhor forma para o GUS, com Gonçalo Catalão, logo aos 4 minutos, a fuzilar para o golo inaugural da partida, aproveitando uma falha defensiva do Cabrela. Foi uma primeira parte algo estranha, com ambos os conjuntos a acumularem muitos erros individuais, mas com o União a ter mais oportunidades para ampliar o resultado, sendo a mais clara protagonizada por Thalison, que esbanjou de forma inacreditável, de baliza estava aberta, com guarda-redes adversário no chão. Já nos 5 minutos finais da 1.ª parte, o Cabrela assustou o União, a subir no campo, mas a bola saiu ao lado da baliza à guarda de Nuno Brás. Apesar de estar a ser uma partida pouco interessante, o União vencia ao intervalo de forma justa e demonstrava ser a melhor equipa.

Os segundos 45 minutos iniciaram-se com 4 alterações. João Guerra efetuou tripla substituição, com João Semedo, João Bugio e Bruno Machado a renderem Tiago Minhoca, Gonçalo Catalão e Marco Oliveira. Já no Cabrela, David Cruz foi rendido por Rodrigo Patoleia. Logo no 1.º minuto da 2.ª parte, o Cabrela aproximou-se mas o remate saiu por cima. O Cabrela, mantendo-se o resultado com vantagem magra para o GUS, mostrava-se afoito, crescia e tentava a sua sorte, com o União a ter também em contra-ataque chances para ampliar o resultado. Aos 60 minutos, André Repolho realiza dupla alteração, com Carlos Miguens e Gonçalo Charrua a entrarem para o lugar de Tomás Martins e João Diogo. Aos 62 minutos, quando o jogo continuava feio, Thalison remata na cara de Nuno Roque para o segundo da tarde. Aos 73 minutos, João Semedo marca o terceiro para o União, com o Cabrela a acusar algum cansaço. Entretanto, no União, saem Carlos Cassola, Guilherme Francisco e António Vicente, entrando para jogo Gonçalo Ambrósio, Tomás Silva e Sálio Ai Ai. Pouco depois, e no espaço de 2 minutos o Cabrela tem oportunidade para o seu golo de honra, mas não o consegue concretizar. No Cabrela, André Repolho esgotou as substituições, com João Piteira, Tiago Cabecinha e André Pires a renderem Nuno Roque, Fadista e Bernardo Lopes. Aos 88 minutos, Rodrigo Vicente, o melhor em campo, cruzou de régua e esquadro para Bruno Machado marcar o 4.º da tarde e fixar o resultado final em 4-0.