GUS alcança primeira vitória fora de casa em Albufeira

Este domingo, 6 de fevereiro, realizou-se a 15.ª jornada da série F do Campeonato de Portugal. Após regressar aos pontos com o Olhanense, numa das melhores exibições da época, o Grupo União Sport (GUS), alcançou a sua 1.ª vitória fora de casa, batendo por 0-1 o Imortal, em Albufeira, valendo o golo de Diogo Sandes, aos 9 minutos. Para João Guerra, treinador do GUS, “foi uma vitória justa, por aquilo que o União tem feito, com 3 pontos muitos sofridos mas também muito merecidos, provando que a equipa não está morta”.
Nesta partida, que a RNA acompanhou com relato, o treinador do GUS, João Guerra, efetuou mexidas no 11 inicial, proporcionando 3 estreias: o guarda-redes Wiiliam Paes, o médio David Teixeira e o avançado Emmanuel Eze.

Quando a partida estava numa toada de muito equilíbrio, com as equipas a dividirem o jogo, aos 9 minutos, o GUS inaugurou o marcador por Diogo Sandes, através de um remate rasteiro. A partir do momento que a equipa da casa ficou em desvantagem, começou a ter mais posse de bola, a ir atrás do prejuízo, mas sem criar grandes oportunidades, com o União à espreita para tentar aproveitar algum contra-ataque. A partir dos 30 minutos, e até ao final da 1.ª parte, o jogo continuou aberto, com o equilíbrio a regressar ao desafio. Ao intervalo, o União vencia em Albufeira, uma vantagem curta, com tudo em aberto para a 2.ª parte.
Os segundos 45 minutos, iniciaram sem alterações em ambos os conjuntos. O Imortal entrou a carregar e a tentar o empate, com o União a defender, apresentando muitas dificuldades em sacudir a pressão. A equipa alvinegra foi a primeira a mexer, aos 59 minutos, com João Guerra a fazer entrar Miguel Serrano, que rendeu David Teixeira. Aos 65 minutos, o União voltou a fazer alterações, com Igor Lucas e Capela a serem substituídos por Gerson Cassamá e João Nobre. Aos 84 minutos, no União, Bruno Machado foi também para jogo, rendendo Eze. A formação alvinegra tentava a primeira vitória fora de casa, mas não estava fácil, perante o domínio avassalador da equipa adversária. O que é certo, é que a partida chegou ao seu término com a vitória do União, com muito mérito feito de sacrifício e entreajuda.

Resultados:
Campeonato de Portugal Série F JORNADA 15:
Imortal 0-1 U. Montemor, Esp. Lagos 1-1 Moncarapachense, Louletano 2-1 Juventude Évora, Olhanense 1-1 Serpa, e Barreirense – Pinhalnovense não se realizou.