Coruche: projeto de requalificação e regeneração da Avenida do Sorraia inaugurado hoje

Avenida_do_SorraiaVai ser inaugurado hoje, o projeto de requalificação e regeneração da Avenida do Sorraia, no seguimento de uma estratégia municipal de requalificação urbanística da zona ribeirinha da vila. A requalificação paisagística e urbanística do espaço público, e em particular das áreas ribeirinhas tem sido um objetivo do município, de forma a atrair habitantes e dinamizar de forma sustentável as atividades económicas e sociais.

Esta via, onde outrora tinham lugar as tradicionais largadas de touros, também designada “Manga dos Touros”, tem agora um novo desenho, adquirindo com este novo traçado, a circulação viária e pedonal mais organizada, com uma larga zona de passeio público junto ao rio para uso de peões e ciclistas, dado que a partir desta data está conectada a ciclovia já existente, ligando o centro da vila de Coruche e o Açude-Ponte, localizado do lado Poente.

Esta área está bastante arborizada com novas zonas verdes que foram criadas com recurso à modelação do terreno, em que as pequenas elevações permitem obter maior visibilidade para o rio e margem oposta dos campos de Coruche. A própria avenida já possuía um largo número de árvores entre plátanos, choupos e freixos, que mantiveram a sua localização original.

Toda a área possui acessibilidade a pessoas de mobilidade reduzida, estando respeitadas as condições de mobilidade e segurança de peões e utilizadores. O projeto, cofinanciado pelo FEDER, foi elaborado pelo gabinete de arquitetura paisagística de Hipólito Bettencourt.